01:54 

Мыслительное.

Джуня
...самое страшное слово - никогда, самая страшная комбинация слов -"я тебя не понимаю"...
Знаешь, что самое страшное... нет, не в странных щелчказ моей клавиатуры, которые похожы на взрывающиеся водяные пузырики. нет.
Знаешь, странное оно в голове и в людях, я каждый раз опасаюсь тех, кто внезапно возращается... а оно почему-то так часто бывает... полгода молчат, ни звонков, ни поздравлений с Новым годом и какой-нибудь другой ерисью и.. и внезапно в один прекрасный день, хоп и вот они, сидят в твоей квартире, на твоей кухне и жадно пьют чай с мятным сиропом...
Ты подозрительно осматриваешься, после ухода такого вот гостя, растрепываешь волосы и изучаешь нашейную ерундень, купленную давно и вот сейчас. в этот самый день его появления. Наверное, просто мы стали более осторжными в своих объятиях и своих чуствах... но черт, черт, хорошо, понимаешь? иногда так бывает, хорошо от человека, хотя... помниться я бил тарелки и орал на нгго... жутко орал, истирил...но...
есть те, которые отворачиваются и уходят когда тебе плохо, уходят навсегда, есть те, кто прячатся от твоих скандалов и отмахиваются работой, делами, другими интересами... а есть те, кто держат тебя за руку и истерят вместе с тобой. Последний тип... последний занимает большую часть моей жизни, как бы сказала книжная Дайнерис, солнце и звезды моей жизни.
Сегодня речь не о нем... а о том, кто прячется. Один из таких вот раков-отшельников, постучался мне в двери и пришел. Пустила. На долго ли?
Да не важно. Все хорошо.

URL
Комментарии
2011-08-05 в 16:40 

Buterbrodico
Создается такое ощущение ,что ты очень доверчивый человек,и ты вполне себе осознаешь что-то в себе,связанное с таким положением вещей. Только вот исходя из мыслей и чувств ,связанных с некоторым событием ,реальным или вымышленным, приведенным в данном тексте,при том что ты заведомо знаешь кому доверять нельзя ,как на человека ,на чье плечо в любом из смыслов расчитывать нельзя,все же ты пытаешься на него расчитывать. И понятное дело ,что для самого себя это трудно осозноваемо в любой момент времени и проще кого-то другого поучать ,имея такие соображения ,чем себя в нужный момент,но достаточно проще подумать о том ,кто не уходил ,не отстронялся от тебя ,пытался помочь , с Новым Годом поздравлял и тому подобное,что порой состаляет мелочи из которых состоит наша жизнь и не отрицательные мелочи ,а вполне положительные ,которые и могут забываться быстрее ,но менее значимыми от этого не становятся. Кроме того ,имея дело с людьми на которых нельзя положиться и которым нельзя верить (а порой это весьма смежные понятия), начинаешь любого старого ,нового знакомого считать своим потенциальным врагом ,человеком ,который сделает тебе больно или неприятно. И порой так и проиходит ,что вызывается ,возможно,твоей собственной заранее предвзятой реакций ,не всегда положительной ,порой двусмысленной ,из-за того ,что ты подсознательно уже готовишся к какой- то человеческой подлости,неприятию относительно себя. Из всего этого возникает последний логический вывод -почему и положительные ,в большистве своих дел и мыслей ,люди ,порой ведут себя так же отрешенно как и люди ,которые настолько отшельники -насколько безпомятны до тебя ,что не могут вспоминать о тебе чаще или быть несколько отзывчивее в моменты твоей печали? Мне кажется,что это потому что их случайно тоже можно однажды встретить в штыки ,даже не хотя этого,или не понять ,как того они думали ,что должно заслуживают чего-либо,и после чего они и становятся такими же отрешенными как и резко отрицательные персоонажи нашей жизни по нашей же вине. По-этому сложно переделать себя,сложно,порой, не думать о людях ,которые о тебе не думают ,но почти всегда существует возможность вспомнить кого-либо ,кто более положительно себя вел и заведомо не хотел пропадать , пытался быть внимательным.И возможно ,если иметь возможность делать такое почаще ,то людей-отшельников и незванных гостей однажды станет меньше и может больше станет чего-то ,что больше не хватает.
Безусловно может быть тип людей которым и нравятся внезапные гости ,имена которых уже плохо помнишь и такой каламбур привносит в их жизнь более светлый оттенок ,чем в жизнь того рода человека , о котором ведутся измышления,но в какой-то степени такой уклад может быть полезен и им.

   

...влюбленный в Северный Ветер...

главная